規模7.3奪6434命!阪神大地震滿25週年 罹難者家屬牽手…擺十字架哀悼-世界上最大的鳄鱼

作者:乾隆皇帝的儿子发布时间all:2020年02月23日 14:39:28  【字号:      】

規模7.3奪6434命!阪神大地震滿25週年 罹難者家屬牽手…擺十字架哀悼

文/中央社曾造成6434人不幸罹難的日本阪神淡路大地震,今天屆滿25週年。在當年地震發生的日本時間上午5時46分,受到地震重創的神戶市等地不少罹難者家屬齊聚默禱追悼。

▲日本各地1月17日舉行為日本阪神淡路大地震哀悼的儀式。(圖/達志影像/美聯社)

規模7.3奪6434命!阪神大地震滿25週年 罹難者家屬牽手…擺十字架哀悼

日本產經新聞報導,神戶市政府表示,截至上午7時止,參加這次追悼儀式的民眾已有約7500人,較去年多出約2000人;由於今天適逢25週年,是半整數年,若以平常日來相比,也是從有統計以來最多人的一年。

日本放送協會(NHK)報導,位於神戶市中央區的一處公園,用大約5000支竹子做成的燈籠,在地上排出1月17日及相關文字。

▲居民在「神戶牆」前擺出十字架的姿勢。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼日本各地1月17日舉行為日本阪神淡路大地震(神戶大地震)哀悼的儀式。(圖/達志影像/美聯社)

雖然隨著受災民眾逐漸高齡化,如何傳承記憶與教訓成一項課題,但另一方面,不少年輕人也來到會場共享對震災的想法。

一名帶著女兒從兵庫縣小野市到場的女性說,這場地震奪走她的父親,如果沒有這場地震,相信就可以讓父親看到孫女;25年一晃就過去了,來到這裡,女兒應該也能感受到地震的可怕。

另一名從大阪來的40多歲男性說,大學同窗在這場地震中喪命,雖然沒有地震經驗的人愈來愈多,但他還是每年都來,未來也會繼續述說著震災的故事。

▲▼日本各地1月17日舉行為日本阪神淡路大地震(神戶大地震)哀悼的儀式。(圖/達志影像/美聯社)

冬天的清晨仍相當昏暗,許多追悼往生者的民眾陸續聚集,現場也可以看到地震後才出生的年輕世代。大家等到時間來到5時46分,雙手合十為罹難者默禱。

今天日本各地都將舉行相關追悼儀式,或是防災演講及防災訓練等,要把對震災的記憶及教訓傳承給下一世代。




诸葛亮之墓整理编辑)

規模7.3奪6434命!阪神大地震滿25週年 罹難者家屬牽手…擺十字架哀悼相关新闻

专题推荐